Barkol

-

Контакты:

Центральный офис:

Тел./факс: +7 (499) 141-52-04

Аренда самолета:

Тел./факс: +7 (499) 149-06-37

Телефоны (круглосуточно):

+7 (985) 233-86-76

+7 (916) 640-29-40

ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ИКАО «ПОРТАТИВНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ УСТРОЙСТВА» 

Информация о правилах перевозки литиевых батарей и аккумуляторов на рейсах Авиакомпании «БАРКОЛ»

Литиевые батареи и аккумуляторы представляют потенциальную опасность, когда перевозятся без специальных мер предосторожности. Основной риск – это взрыв из-за удара, некачественной сборки или сильного повышения температуры. Условия перевозки электронных приборов и аккумуляторов к ним варьируются в зависимости от следующих параметров:

количества вырабатываемой энергии в ватт/часах (Вт-ч) для литий-ионных, литий- полимерных, литий-железо-фосфатных (LiFePO4) аккумуляторов и т.д.;
• количества в граммах (г) лития, содержащегося в батареях c металлическим литием, из литиевого сплава и т.д.

Портативные электронные устройства (неполный список)

Мощность (Вт-ч) / количество (г)

Конфигурация

Ручная кладь

Зарегистрированный багаж

Приборы для личного пользования: видеокамеры, фотоаппараты, мобильные телефоны, портативные компьютеры, планшеты, дроны, портативный электроинструмент...

100 Вт-ч

2 г

Аккумуляторы, содержащиеся в приборе

ДА

ДА

Дополнительные сменные аккумуляторы
(в том числе внешние зарядные устройства типа Power Bank), а также портативные электронные курительные устройства (электронные сигареты, персональные парогенераторы)

НЕТ

НЕТ

Медицинские и другие приборы: внешние автоматические дефибрилляторы, аэрозольные ингаляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, видеокамеры, дроны, портативный электроинструмент...

> 100 Вт-ч

и
≤ 160 Вт-ч

> 2г

и

8 г

Аккумуляторы, содержащиеся в приборе

ДА

ДА

Дополнительные сменные аккумуляторы
(в том числе внешние зарядные устройства типа Power Bank), а также портативные электронные курительные устройства (электронные сигареты, персональные парогенераторы)

НЕТ

НЕТ

Портативный электроинструмент, электрические транспортные средства и аккумуляторы к ним

> 160 Вт-ч

> 8г

ЗАПРЕЩЕНА ПЕРЕВОЗКА В БАГАЖЕ. ПЕРЕВОЗКА ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ОПАСНОГО ГРУЗА.

Портативные электронные устройства, перевозимые в зарегистрированном багаже, должны быть полностью выключены (не находиться в режиме ожидания или режиме пониженного энергопотребления) и помещены в защитную упаковку во избежание неумышленной активации или повреждения. Подходящая защита может обеспечиваться в виде твердого чемодана и\или амортизирующего материала, такого как одежда.

Кресла-каталки и другие средства передвижения (которыми пользуются пассажиры с ограниченной подвижностью) с питанием от литиевых батарей: съемные аккумуляторы кресел-каталок, мощность которых превышает 300 Вт ч, к перевозке в салоне самолета не допускаются.

ВНИМАНИЕ: Мощность в ватт-часах, значение которой нужно знать по правилам, не всегда указывается на аккумуляторе. Определить ее обязаны Вы. Подсчитать ее можно с помощью значений напряжения (В) и силы тока (а.-ч.): мощность (вт. ч) = 2 В х 0,5 а.-ч. = 1 вт. ч.

Пожалуйста, обратитесь к представителю авиакомпании за дополнительными разъяснениями, а также за помощью по безопасной упаковке Ваших портативных электронных устройств.