Barkol

-

Контакты:

Центральный офис:

Тел./факс: +7 (499) 141-52-04

Аренда самолета:

Тел./факс: +7 (499) 149-06-37

Телефоны (круглосуточно):

+7 (985) 233-86-76

+7 (916) 640-29-40

Авиакомпания "БАРКОЛ" приступила к перевозке радиофармпрепаратов

  Второе полугодие 2016 года для Авиакомпании "БАРКОЛ" выдалось очень напряженным. Это было вызвано тем, что летом Авиакомпания получила Лицензию Ростехнадзора РФ и СЭЗ (санитарно-эпидемиологическое заключение) Роспотребнадзора РФ , а также другие разрешительные документы на обращение с радиоактивными веществами при их транспортировании. Следовало приступать непосредственно к планированию и выполнению рейсов в новом для авиакомпании проекте. Закончился период большой и продолжительной подготовительной работы, к которой Авиакомпания "БАРКОЛ" приступила еще летом 2015-го года.
  Тогда, год назад, руководством Авиакомпании было принято стратегическое решение по участию в новом для себя проекте авиационных перевозок–перевозок короткоживущих радиофармпрепаратов. С таким видом перевозок Авиакомпании сталкиваться еще не приходилось. Да и никто ранее в нашей стране не занимался подобными перевозками воздушным транспортом. Требовалась большая работа по подготовке сотрудников в совершенно другой - атомной области, подготовить специальным образом воздушные суда. И, конечно, подготовить необходимые эксплуатационные документы. Только после этого, в случае успешного прохождения проверки всех подготовительных работ уполномоченными государственными органами Авиакомпания могла рассчитывать на получение необходимых разрешительных документов.
  Отличительной особенностью Авиакомпании "БАРКОЛ" всегда был интерес ко всему новому и прогрессивному. Трудно конечно быть первопроходцем и осваивать ещё неизведанные направления. Но только так можно оставаться конкурентоспособным в современном мире. Такова позиция руководства Авиакомпании и всех ее сотрудников.
  В апреле 2015-го года РОСНАНО и ее портфельная компания "ПЭТ-Технолоджи" открывала первую межрегиональную сеть Центров ядерной медицины. Один из таких Центров по производству радиофармпрепаратов расположился в г. Уфе, откуда спецавтомобилем радиофармпрепараты транспортируются в центры позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центры) . Однако, учитывая расстояния, отделяющие ПЭТ-центры от Центра по производству в Уфе и то, что радиофармпрепарат "живет" всего 12 часов, превращаясь, в дальнейшем, в воду, автомобильная перевозка не является оптимальным решением. На помощь, как всегда, пришла авиация. Предполагалось, что перевозка короткоживущих радиофармпрепаратов "по воздуху" даст увеличение эффективности работы медицинских учреждений. Практика подтвердила расчеты Авиакомпании. Первая же перевозка радиофармпрепаратов самолетом Як-40 Авиакомпании "БАРКОЛ" позволила увеличить количество обследуемых пациентов в 5-6 раз!
 с сайта РОСНАНО
 Сегодня в Авиакомпании работают подготовленные сотрудники высокой квалификации, Воздушные суда Авиакомпании прошли необходимую подготовку и сертификацию, действует система обеспечения радиационной безопасности. Авиакомпания "БАРКОЛ" выполняет рейсы по транспортированию радиофармпрепаратов уже на плановой основе. И хотя география рейсов этого проекта Авиакомпании сегодня представлена одним направлением- Уфа-Екатеринбург, нет никаких сомнений в том, что в будущем 2017году сеть маршрутов проекта будет расширена. Это в интересах всех граждан нашего государства, и, безусловно, Авиакомпании.

Лицензия Ростехнадзора УДЛ

Заявление о выдаче СЭЗ экспертное заключение