Barkol

-

Контакты:

Центральный офис:

Тел./факс: +7 (499) 141-52-04

Аренда самолета:

Тел./факс: +7 (499) 149-06-37

Телефоны (круглосуточно):

+7 (985) 233-86-76

+7 (916) 640-29-40

Названы лучшие российские и зарубежные авиакомпании по итогам 2015 года

 
Победители и лауреаты премии "Крылья России-2015"
Фото: Алексей Кондратов

4 апреля, AEX.RU –  Сегодня в ходе церемонии награждения лауреатов и дипломантов Национальной авиационной премии «Крылья России» имени Евгения Чибирева были названы лучшие компании воздушного транспорта страны по итогам 2015 года.

Весь прошлый год авиакомпании страны боролись за пассажиров в неблагоприятных условиях общего экономического спада и девальвации национальной валюты, масштабной реконфигурации рынка на фоне внезапной потери ряда прибыльных международных направлений, роста финансовой нагрузки. Но вряд ли в новейшей истории гражданской авиации России можно назвать хоть один год, который не нес отрасли новые вызовы и испытания, и награды победителям конкурса «Крылья России» всегда имеют для их обладателей особую ценность.

«Продолжающиеся процессы консолидации в гражданской авиации России создают новую ситуацию вокруг премии «Крылья России»: в то время как общее количество авиакомпаний в стране сокращается, внутри группы «Аэрофлот» возникают новые авиаперевозчики, каждый из которых становится влиятельным игроком на рынке воздушного транспорта, — отмечает Борис Рыбак, один из основателей конкурса. — В 2015 году главным героем новостей, вне всякого сомнения, стала авиакомпания «Победа» — новый, амбициозный, рискованный, но пока весьма успешный проект группы «Аэрофлот». На Дальнем Востоке все более серьезной действующей силой становится авиакомпания «Аврора», еще один член группы. На повестке дня — завершение «Аэрофлотом» консолидации трех перевозчиков под брендом «Россия».

Ставшие уже классическими крупнейшие уральские и сибирские авиакомпании показали весьма интересные, хотя и разнонаправленные результаты, — продолжает Борис Рыбак.— Если для "ЮТэйр" 2015 год стал годом ответа на вопрос «выжить или исчезнуть», то для S7 Airlines и «Уральских авиалиний» он прошел под знаком повышения экономической эффективности, рационализации производственной деятельности, совершенствования корпоративных стандартов».

В этом году для участия в конкурсе на соискание звания «Авиакомпания года» были выдвинуты 42 российских авиаперевозчика и 53 зарубежные авиакомпании, 7 аэропортов и других компаний отрасли. Лауреаты и дипломанты были определены тайным голосованием членов двух специализированных экспертных групп. Победитель в борьбе за «Приз пассажирских симпатий» был определен по результатам комплексного интернет-опроса пассажиров. В этом году пассажиры голосовали в двух номинациях: «Зарубежная авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий» и «Российская авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий».

Более 7 тысяч человек, ставших участниками анкетирования, оценили качество услуг по целому ряду параметров. Масштабное участие пассажиров в интернет-голосовании стало возможным благодаря активной поддержке партнеров этого проекта, которые разместили информацию об участии в голосовании на своих сайтах.

Девятнадцатая с момента основания конкурса ежегодная церемония прошла в Москве, в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр». На мероприятии присутствовало более 300 гостей, представляющих российский и зарубежный воздушный транспорт, поставщиков услуг для авиационной отрасли, аэрокосмическую промышленность, российские и зарубежные деловые и финансовые круги, средства массовой информации.

Лауреатами и дипломантами конкурса «Крылья России» по итогам 2015 года стали:

НОМИНАЦИЯ ЛАУРЕАТ ДИПЛОМАНТЫ
Компания года в номинации «Событие года в воздушном транспорте России» Авиакомпания «Победа»
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 1» (объем перевозок на ВВЛ за 2015 г. свыше 3,0 млн пасс.) «Сибирь» (S7) «Аэрофлот — российские авиалинии»
«Уральские авиалинии»
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (объем перевозок на ВВЛ за 2015 г. от 0, 5 до 3,0 млн пасс.) «ВИМ-Авиа» «Аврора»
«Ред Вингс»
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (объем перевозок на ВВЛ за 2015 г. до 0,5 млн пасс.) «Саратовские авиалинии» «Оренбуржье»
«ИрАэро»
Авиакомпания года в номинации «Международные авиаперевозки» «Аэрофлот — российские авиалинии» «Северный ветер» (NordWind)
«Сибирь» (S7)
Авиакомпания года в номинации «Деловая авиация» «Сириус-Аэро» «Газпром авиа»
«Меридиан»
Авиакомпания года в номинации «Вертолетные услуги» «Баркол» «Газпром авиа»
А/к «Ямал»
Авиакомпания года в номинации «Лучшая инженерно-техническая служба» «Уральские авиалинии»
Авиакомпания года в номинации «Электронная коммерция» «Сибирь» (S7) «Аэрофлот — российские авиалинии»
«Уральские авиалинии»
Аэропорт года Международный аэропорт Уфа Международный аэропорт Симферополь
Международный аэропорт Толмачево
Зарубежная авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий Deutsche Lufthansa AG
Российская авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий «Аэрофлот — российские авиалинии»

Учредителями премии являются отраслевой журнал «Авиатранспортное обозрение», консалтинговая компания «Инфомост» и российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. Многолетнюю поддержку конкурсу оказывает спонсор премии «Крылья России — 2015» Страховая группа «АльфаСтрахование». Спонсоры номинаций — Embraer, Lufthansa Technik, Rolls-Royce. Спонсорская поддержка — Bombardier.

Оригинал статьи...